lunes, 22 de marzo de 2010

Pastel de Patatas (papas) con atún


Pastel de Patatas (papas) con atún







Ingredientes:

-1 kilo de patatas
- 1 cebolla grande
- 1/2 panela de mantequilla sin sal
sal y pimienta al gusto
-2 cebollines cortados
-1 taza de mayonesa

-1 taza de salsa de tomate.
-1 taza de queso blanco rallado
-500 grs de atún (9 latas apróximadamente)
-1 rama de perejil picadito

Preparación:
Primero
Cocine las patatas con la cebolla. Al ablandarse, haga un puré con la cebolla.
Segundo
Añada 1/4 de panela de mantequilla, sal, pimienta y el queso rallado. Haga una pasta con el atún desmenuzado, el perejil, los cebollines y 2 o 3 cucharadas de mayonesa
Tercero
Enmantequille un molde que se pueda llevar al horno y coloque una capa de puré de patatas, luego una de atún y otra de puré.
Cuarto
Alise con un cuchillo. Mezcle la salsa de tomate con el resto de la mayonesa y bañe el pastel.
Quinto
Rocíe por encima con el queso y puntos de mantequilla. Se lleva al horno a 375 frados centígrados (ºC) hasta gratinar.
Se puede servir con ensalada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario