miércoles, 24 de marzo de 2010

Croquetas de pescado


CROQUETAS DE PESCADO

Ingredientes :
300 gr de pescado puede ser merluza ,bacalao ,abadejo, o cualquier otro de su gusto)

1 cebolla picadita

1 huevo

- 1/4 de litro de leche, puede ser un poco más

- 100 gr de pan rallado

- 6 cucharas de aceite de oliva

- 4 cucharas de harina

- sal y pimienta negra

- Nuez moscada
Preparación:
Primero: Cocinamos el pescado en un poco de agua durante 5 minutos

Aparte en una sartén, ponemos a calentar el aceite, cuando esté bien caliente se aparta del fuego, se va echando la harira, poco a poco, revolviendo hasta que se haga una masa.
Segundo: Se pone la sartén al fuego y se le hecha la leche poco a poco, se revuelve sin parar hasta que se hace la masa.

En otra sartén iremos pochando la cebolla, para luego echársela a la masa de harina que ya estará echa.

Tercero: Una vez mezclada la masa con la cebolla se le añadirá el pescado ya cocinado y desmenuzado.

Después se añadirá, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal, seguiremos revolviendo un ratito más, hasta que veamos formada la masa.

Una vez hecha se vacía en una fuente y se deja enfriar Se baten los huevos aparte. Una vez fría se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rallado. Se van colocando en una fuente y están listas para freír cuando quiera.

Limpiar el pescado y machacarlo. el pescado, el perejil, la sal, la pimienta, la yema. Moldear la masa en forma de albóndigas o croquetas .

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